Неделю назад в вк появилась информация об уже  произошедших и только планирующихся кадровых рокировках в кировской администрации. Сообщалось, что директор “Горэлектросети” Поздняков уволен, замглавы администрации Дмитрия Петина уволят в течение недели, и “под вопросом” ещё глава Комитета по управлению муниципальной собственностью Кувшинов. Прошедшие семь дней показали, что  информация оказалась правдивой.

Опентаун на брифинге поинтересовался у Юрия Кузина целями этих кадровых решений.

— На самом деле всё очень просто, — ответил Кузин. — Здесь  вопрос компетентности руководителей, которые занимают те или иные руководящие посты. Принцип моих решений очень простой: профессионализм и порядочность. Если человеческие качества имеют огромное значение, но прежде всего человек должен быть профессионалом, потому что те задачи, которые ставятся, они очень масштабные, очень серьёзные и времени на раскачку нет.
 

Также Юрий Александрович отметил, что всеми вопросами уборки и очистки города всё прошедшее время занимался он сам лично, хотя этого делать не должен. Для этой работы у него должен быть компетентный заместитель, который будет понимать в вопросах  расчистки дорог чуть больше чем ничего.

— Город должен быть европейского уровня по содержанию, уборке, комфортности городской среды и удобству, — заявил Юрий Кузин.