На прошлой неделе инвесторы из Санкт-Петербурга выразили желание построить в Кировске аквапарк и представили администрации типовой проект, разработанный специально для малых городов, но ещё нигде не реализованный. То есть, Кировск станет первым городом в мире, где будет построен именно такой аквапарк.

— Поскольку у меня уже есть опыт эксплуатации аквапарков, интересна была  техническая составляющая, начинка, что включает в себя аквапарк, — сказал руководитель администрации  города Юрий Кузин. — В данном случае это очень хороший проект, он ориентирован и на взрослых, и на детей. Это полноценный комплекс развлечения с достаточно большой зоной отдыха. Грамотное расположение свидетельствует о том, что инвестор подошёл очень продуманно.

Появление такого предложения очень важно. Оно показывает, что внешние инвесторы проявляют интерес к территории и созданный проект ТОСЭР интересен им с точки зрения дополнительной экономической мотивации в виде снижения налогового бремени, снижения сроков окупаемости и ведения легального бизнеса на территории стремительно прогрессирующего моногорода. Кроме того, каждый новый инвестор — это и дополнительная реклама нашей территории, и создание комфортных условий для туристов и жителей города, и появление новых рабочих мест.