Процесс благоустройства города продолжается. Вроде затихшее возмущение по поводу парка за зданием администрации и необоснованной по мнению активистов вырубки деревьев под дорожки, снова всколыхнулось очередным лесоповалом. Возле апатитского бассейна вырубили несколько сотен взрослых деревьев в угоду автотранспорту. Теперь на их месте будет асфальтированная автостоянка.

— В настоящее время производятся работы по благоустройству территории, там будет ровная площадка, деревья вырубят, — сказал на брифинге  главный специалист спорткомитета Апатитов Иван Рогозин.

Естественно, большинство горожан сразу высказались в соцсетях резко против вырубки зелёных насаждений. Тем более, что рядом у Дворца культуры есть огромная стоянка, которая практически постоянно пустует.

— Раньше сажали деревья, а сейчас действительно очень много вырубают, зимой тракторы уничтожают, уже город скоро останется без деревьев, очень жаль, век машин и газов от них, — пишет Тамара Андреева.

Некоторые из автовладельцев посетовали в ответ, что машин много, а парковок мало и, к тому же, в городе и без того очень много деревьев, а ещё есть лес вокруг города на десятки километров.  

— Стоянка у ДК не резиновая, особенно когда концерты или спектакли... Не хватает вам деревьев - переселяйтесь в лес, — парирует Валентин Скалозуб.

И если с дремучим лесом за администрацией все более-менее понятно, то березки у бассейна всегда радовали глаз прохожих, в отличие от разнокалиберных машин. В любом случае, спиленные берёзы уже не вернуть и горожанам придётся смириться с новой автостоянкой. Будем надеяться, что она сделана во благо людей. 

UPD. По словам Ивана Рогозина, на самом деле спилили всего 18 деревьев и на все есть соответствующая разрешительная документация.