Сегодня на брифинге в администрации Кировска И.О. главы администрации Юрий Кузин сообщил о начале глобальной работы по преображению внешнего облика города.

— На прошлой неделе было принято решение о проработке проекта изменения внешнего облика города, — объявил Юрий Александрович, — Это реконструкция фасадов зданий, определение общего типа благоустройства города, включая озеленение, благоустройство территорий общего пользования, межквартальных проходов и проездов.

Программа при детальных проектных проработках каждого участка получится достаточно длительная, но общая концепция, которую зададут архитекторы, будет вынесена на обсуждение горожан и общественности, чтобы быстро получить обратную связь, учесть мнение жителей и в целом, больше привлекать горожан к участию в жизни муниципалитета.

Кузин также предложил создание территорий общественного самоуправления на территории города, которые будут объединять неравнодушных людей, настроенных на позитивные изменения в вопросах благоустройства, коммуникации, создания комфортной городской среды. ТОСы будут направлены  на проработку индивидуальных проектов, иницированных общественностью и получивших поддержку со стороны горвластей: организацию освещения, озеленения, пешеходных зон, детских игровых зон,

Такая практика, по словам Кузина,  в России очень распространена и в основном она успешна. Так что, в ближайшем будущем Кировск станет ещё краше и привлекательнее.