На последнем  заседании Совета депутатов в администрации Апатитов в адрес главы администрации Николая Бовы прозвучал весьма неприятный вопрос от депутата Алексея Чуфырёва об использовании городского стадиона.

— Готовлю сборную команду города к фестивалю допризывной молодёжи, прихожу в шесть часов вечера на стадион, тренируюсь.  А после тренировки мне звонит директор спортивной школы с вопросом, почему я не согласовал на городском стадионе тренировку сборной на дорожках, — жалуется Алексей Геннадьевич.

Чем могли помещать подростки, занимающиеся на дорожках — не ясно. Теперь спортсмены опасаются, что при таком раскладе, школы должны будут платить за аренду и на лыжных трассах у “Атлета” и вообще за любой выход на ежемесячные физкультурные зачёты, т.к. школьные стадионы никак не оборудованы должным образом.

— Когда один из учителей подошёл решать этот вопрос, ему было сказано “платите за аренду центрального стадиона”, — продолжил Чуфырёв.

На услышанное глава администрации Апатитов Николай Бова высказался категорично и эмоционально.

— Мне очень жаль, что директор школы “Олимп” не ценит или недопонимает усилия, приложенные администрацией города по приведению в порядок стадиона. Поэтому то, о чём спросили вы, это лишняя капля воды на ту мельницу, за чем следует принятие кадрового решения. Я подумаю.



Таким образом, Николай Алексеевич прямолинейно намекнул, что может последовать отставка директора спортшколы, либо его  жёсткий разнос. Чтобы разъяснить сложившуюся ситуацию, Опентаун обратился к председателю Комитета по физической культуре и спорту Минченковой Елене Викторовне.

— На стадионе происходит тренировочный процесс самой школы, у них там и футбол, и лыжные гонки и горные лыжи, и все эти дети тренируются на стадионе. Поэтому, чтобы не произошло наслоение, другие занятия нужно согласовывать с директором, — пояснила Опентауну Елена Минченкова.

У стадиона, естественно, есть прайс на платные услуги Есть расценки о предоставлении платных услуг, вроде региональных чемпионатов, частных  тренировочных занятий, индивидуальных тренировок. Но сейчас ни с кого денег не берут, т.к. на объекте идут ремонтные работы. Школам, по словам директора МАУ СШ «Олимп», занятия бесплатны.

— Ни одной школе я не предлагал на платной основе, ни одной. Ни одна школа, ни один руководитель ко мне не обращался с необходимостью проведения каких-то мероприятий. Я попросил Алексея Геннадьевича, чтобы со мной согласовали время, т.к. проходят другие тренировки, — рассказал Опентауну руководитель МАУ СШ «Олимп» Илья Кондратьев.

Вот так возникшее недопонимание на Совете депутатов могло обернуться скандалом и отставкой директора муниципального учреждения, но на этот раз всё хорошо закончилось. Илья Александрович очень хочет навести порядок в использовании стадиона, чтобы там не устраивался проходной двор из толп неорганизованных групп подростков и спортсменов, а так же, чтобы поле не превращалось в зону отдыха для пьяной молодёжи, как это было минувшим летом.