С переломами, ушибами и травмами – в приемное отделение АКЦГБ в Апатитах, не взирая на время суток и день недели. С 1 октября больница восстанавливает круглосуточное дежурство травматолога в приемном отделении стационара в Апатитах. Оно будет работать в режиме травмпункта.

- В первое время возможны накладки, к которым мы просим пациентов отнестись с пониманием, - отметил главный врач АКЦГБ Юрий Ширяев.

Напомним, круглосуточная "травма" в Апатитах в 2013 году пала жертвой оптимизации при объединении двух больниц. В последнее время травматолог дежурил в апатитском приемном отделении с 17.00 по будням. Только в выходные и праздники круглосуточно. В остальное время пациентам с острой травмой (переломы, вывихи и ушибы и т. д.) приходилось обращаться в поликлинику или в стационар в Кировске.

При чем, если туда апатитским пациентам можно было добраться на «Скорой», то обратно уже самостоятельно, даже если с гипсом на ноге. Ночью, впрочем, в стационаре действует функция «бесплатного» такси. Отправиться обратно пациенты, которым не потребовалась госпитализация, могут за счет апатитского бюджета.