Вот за что можно уважать апатитского депутата Сергея Бурсова, это за умение выбрать момент и организовать полемику. Пока его коллеги, сдерживая зевоту, слушали на совдепе вышедшего с больничного главу комитета по имуществу Евгения Бежка, у которого, признаем, серьезное, но не самое увлекательное направление работы, народный избранник нашел, о чем поспорить. О необходимости открытия в Апатитах тира. Повод для политических разборок дал заместитель председателя совета Павел Чуфырев. На реплику Евгения Бежка об отказе общественной организации, желающей открыть центр стрельбы, сначала откликнулся он. Мол, развелось индивидуальных предпринимателей, прикидывающихся общественниками.  А все хотят льготы. И тут Остпа…ой, Сергея Бурсова понесло. Он возмутился, доказывая, что стрелковая подготовка дело полезное.

- Я говорил о возможности предоставления возможности общественной организации(Извиняемся за тавтологию – Авт.), - заявил Сергей Бурсов в интервью ОпенТаун. – Необходимости в стрельбище нет. Есть ДОСААФ. Какие-то специализированные функции он на себя берет. Здесь на самом деле серьезный вопрос. Когда разговаривали о биатлонной трассе, она была невозможна в связи с определенными техническими условиями. Человек подал заявку на предоставление ему недвижимости для центра по закону, но ему отказали.

По словам Сергея Бурсова, в полемику он вступил, потому  что хотел выслушать инициативного апатитчанина. Если бы появилась возможность открыть не просто тир, а отдельный центр для общественников в помещениях, которые не пользуются спросом. При условии, что они, конечно, будут платить за коммуналку.

- Например, есть помещение бывшей спортивной школы на Биологической в хорошем состоянии, - заметил Сергей Бурсов.

Но мечтать, как говорится, невредно. Юрист администрации нашел основания, чтобы официально отказать любителю стрельбы.  В общем, захочешь пострелять, а не дадут.