Все-таки кировским предпринимателям, неоднозначно воспринявшим вмешательство в стратегию развития города-курорта московского бизнес-эксперта Константина Гаранина  с его  не самыми приземленными идеями, придется привыкать мыслить нестандартно. Бизнес-акселератором и проектом в целом очень заинтересовался новый исполняющий обязанности главы администрации Кировска Юрий Кузин.

- Это очень важных проект, потому что курорт должен быть максимально всесезонно загружен, - заявил Юрий Александрович в интервью ОпенТаун. – Если зимняя программа понятна, то весенне-летний период для инфраструктуры очень тяжелый, потому что пропадает поток посетителей. Очень важно, чтобы был покупательский спрос.

Юрий Кузин в целом выделил развитие экономики, как одно из направлений, которым он собирается активно заниматься на новой должности. Особое внимание он собирается уделить ТОСЭР, работе с резидентами, определению круга заинтересованных и привлечению, решению вопросов реализации проектов на территории.  

Кроме того, Юрий Кузин сейчас занят  обустройством и подготовкой города к зиме, в частности, в плане отопительного сезона. Это касается коммуникаций. Также в этом году меняется принцип уборки города.

- Очень важно, чтобы все процессы были организованы  для качественной уборки и содержания города в зимний период, - заметил Юрий Кузин.

В общем, экономика и ЖКХ – наше все!