Ужасы нашего городка. Это мы про появившееся вчера вечером в апатитской «Подслушке» шокирующее предупреждение. Анонимный автор с вопросом  к пользователям «Это правда?» разместил пост, который вчера активно распространялся среди горожан.

- Маньяк в Апатитах был замечен  у пятой школы, у седьмой, у медицинского и политех колледжа, - гласит он. – Зарезали двух девушек. Вчера еще одну изнасиловали и убили около общежития. Будьте осторожны. Репостите и сообщайте друзьям!!!

 

На фотороботах внизу, причем, фигурировала почему-то «банда педофилов» и действительно, какой-то женский труп.

Как всегда мнения участников группы раскололись.  Нашлись здравые люди, к тому же следящие за новостями.

- Это в Петрозаводске было, - комментирует северянин Алексей Жуков. – Он уже в тюряге сидит, и фото убитой  в Петрозаводске.

Было это, кстати, неделю назад. Злоумышленник зарезал двух девушек, но его, по уверениям правоохранительных органов, поймали в этот же день.

- Город чуть было не получил нового Пичушкина или Чикатило, - комментирует информационное агентство MASH.

 

Ну  вот, кажется, все понятно  - фейк. Но, как обычно бывает, нашлись недоверчивые, которые принялись сомневаться. Мол, на ваших глазах что ли его поймали?  А как же педофилы?

Бедные заполярные полицейские. Мало им реальных преступников! Теперь вот виртуальных лови. Успокаиваем волнующихся горожан.

- Никакой информации о маньяках и банде в полицию не поступало, - сообщили ОпенТаун в пресс-службе регионального УМВД. – Эти фейковые новости   в основном распространены в социальных сетях. Люди высказывают свое мнение, поэтому никакой ответственности быть не может. Если бы было заявление – ложная информация, указывающая на виновность, то было бы  ложное сообщение о преступлении. А в социальных сетях это на уровне слухов.

Так что, спите спокойно, дорогие граждане!