Как бы там не ругался олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, не желая приезжать в Кировск, но от судьбы, как говорится, не уйдешь. Придется всей сборной ехать к нам. Судя по федеральным спортивным изданиям, это уж решено. Так что придется кировской администрации вообще и ответственному за спорт Антону Трушенко попотеть. При этом, Антон Шипулин продолжает извергать возмущение в сторону выбора нашего города в качестве базы для тренировок. Как мы помним, несколькими днями ранее он заявил, что не понимает этого решения федерации и не планирует к нам приезжать.

Сам спортсмен отправился в Грецию на легкую индивидуальную подготовку и радует оттуда поклонников подробным отчетом в Инстаграме.

- Ух, друзья, тяжело…, - пишет он. - Приехал я в Грецию, чтобы моя семья покупалась в море, а сам решил потренироваться и посмотреть, как проявит себя мой организм.

Между тем, спортивные эксперты недоумевают, что известный биатлонист до сих пор не включился в тренировки к сезону, хотя его коллеги уже озаботились этим в июне. Сам Антон Шипулин ссылается на некоторые проблемы со здоровьем. Однако в спортивных кругах связывают затянувшуюся паузу с заменой руководства федерации биатлона, того самого, что теперь настаивает на тренировках в Кировске.

- После смены руководства Союза биатлонистов график подготовки сборной претерпел значительные изменения. Если раньше сборы часто проходили в Германии, Италии и Франции, то теперь большую часть занятий спортсмены проведут в России — в Чайковске, Тюмени и Сочи, - сообщает «Газета.ру».

По информации местных журналистов, именно в Кировске состоится отбор на этапы Кубка мира. От этого все в шоке, потому что раньше вся подготовка проходила исключительно за границей в Финляндии, Норвегии или Австрии. Впрочем, австрийский Рамзау в программе тренировок остался. Сборная отправится туда в октябре. В Кировске же спортсмены начнут соревноваться в ноябре.