Спортивная школа «Юность» в городе Апатиты уже открыла спортивный сезон катаний на льду. В качестве подарка посетителям организаторы сделали свободным вход для первоклассников, чем обрадовали и их родителей в том числе.

К слову, стоимость часового сеанса не изменилась и обойдётся в 160 рублей для взрослых и 70 рублей для тех, кому ещё нет восемнадцати. Прокат коньков зависит от размера обуви – от 50 до 150 рублей. Также, здесь можно будет сделать и заточку коньков за 150 рублей. Однако, эта услуга будет доступна лишь к концу сентября.

Пока массовые катания будут проводиться только по воскресеньям, но к зиме возможны и сеансы под будням. Конечно, это зависит от ответной реакции жителей, но перспективы хорошие – на первом мероприятии продали около 140 билетов.

Массовые катания – не единственный опыт школы в сфере зимнего спорта. «Юность» готовит будущих чемпионов по хоккею и фигурному катанию.

Набор ведётся с шести лет, но имеются и платные подготовительные группы с четырёх лет. Они направлены на выработку у детей основных навыков катания на льду и подготовку к дальнейшему обучению в школе.

Первые детские группы по зимним видам спорта сформированы в 2015 году. Но уже достигнуты первые успехи – воспитанница школы получила КМС на соревнованиях по фигурному катанию.

- Для взрослых пока подобных курсов нет. Мы пробовали пару лет назад - особой популярности эта услуга не пользовалась. К сожалению, и на сеансах массового катания получить урок от инструкторов тоже не получится. Если со стороны горожан возникнет заметный интерес, то руководство школы рассмотрит этот вопрос, - пояснили в спортивной школе Юность.

Так что, Апатиты и жители близлежащих земель - все в ваших руках! 

А в Кировске Ледовый дворец пока только строится, но уже заметными темпами приобретает узнаваемые очертания.

В проекте он выглядит вот таким позитивным и ярким.

Введение его в эксплуатацию планируется ровно через год - в сентябре 2019 года. Это будет первый каток в городе с искусственным льдом. А пока кировчанам нужно ждать либо декабря, когда зальют открытые катки, либо по воскресеньям выбираться с семьей в Апатиты.

 

Фото: ИПКА "Лавина", Суровая реальность| Апатиты Кировск Мончегорск,