Еще чуть-чуть и маршрутные такси между Апатитами и Кировском превратятся в поле боя. Последние пару недель социальные сети переполнены жалобами на водителей, которые игнорируют просьбы пассажиров остановиться на тех или иных остановках. Дошло до того, что в апатитской "Подслушке" появился целый манифест в адрес индивидуального предпринимателя, осуществляющего перевозки с требованием заняться воспитанием одного из водителей.

- Ваш водитель Лунев Валерий, номер транспорта Н182МС, ведёт себя крайне невоспитанно, возмутительно и терроризирует всех пассажиров, которые перемещаются на транспорте по городу, - говорится в обращении.

По словам жалобщицы, водитель такси разместил на машине наклейку, запрещающую входить всем, кто не намерен уехать из Апатитов в Кировск.

- Он терроризирует пассажиров и словесно, в частности, меня, - возмущается женщина. - Мне не нравится с утра слушать, какой транспорт я должна выбирать, и что водитель не рад везти людей только до "белоречки".

Апатитчанка аргументирует свое недовольство. Она уверена, что маршрутное такси может останавливаться везде, где не нарушает правил дорожного движения. На "белоречке" же оборудованы сразу две остановки. Кроме того, по ее мнению, водитель игнорирует ее конституционные права, потому что люди имеют право ездить при условии оплаты. И вообще - обязан везти, потому что это его работа.


- Проведите, пожалуйста, беседу со своим работником и объясните ему, что его ЕЖЕДНЕВНЫЕ возмущения и претензии мешают пассажирам и портят репутацию вашему бизнесу, - обращается она к предпринимателю.

На возмущение апатитчанки пользователи паблика прореагировали по-разному. Одни - встали на сторону женщины. Другие - призвали ее пользоваться автобусом, потому что там больше места и меньше проблем. А кое-кто и вовсе призвал сменить остановку базирования.

Ктсати, это не единственная жалоба на водителей. Буквально несколько дней назад была не менее неприятная ситуация.

- Утром на остановке у Севера, водитель маршрутки до Кировска не взял пассажиров на Белоречку, объясняя тем, что и до Кировска людей много, места ещё "стоячие" были, но впереди ещё одна остановка, - написали еще одни пострадавшие.

Люди жалуются, что есть возможность не успеть на работу.

Апатитчане недоумевают, кто должен контролировать работу маршруток, если муниципалитета два?