Вот Юрий Семенович Ширяев, конечно, хитренький. Полбрифинга в Кировске призывал не только жителей города, но и апатитчан срочно бежать прививаться от гриппа, а когда корреспонденты поинтересовались, "укололся" ли он сам, то замялся. Не успел.

- Я приболел, - признался Юрий Семенович.

Ну, а простуженным и гриппующим, как известно, на прививку дороги нет, зато остальным, добро пожаловать. В Апатитах и Кировске началась кампания по вакцинации.

- Еще раз хочу пригласить всех, особенно руководителей учреждений дошкольного и школьного образования, - обратился главврач через журналистов к северянам. - И сотрудники ваши должны быть привиты на 100 процентов.

Но пока, по признанию Юрия Семеновича, и работник сферы образования, и северяне в целом не слишком легки на подъем.

- По Кировску привито 1100 человек, - продолжает Юрий Ширяев. - Прививочные пункты работают в две смены. С 8 до 19.30.

Чтобы сделать прививку, нужно иметь на руках заключение терапевта, что вам она не противопоказана. Такое же заключение можно получить в доврачебном кабинете.

Вчера пришла и детская вакцина. Сегодня стартовала и прививочная кампания среди юных апатитчан и кировчан. Всего поступило 2700 доз. Привиться можно и в субботу с 9 утра до часу дня. Это касается взрослых и детей. Также детская поликлиника работает почти все дни недели. Как и в случае со взрослыми, детям нужно для прививки разрешение педиатра.