Пока кировская администрация занимается абсолютно насущными вопросами вроде подключения отопления впереди планеты всей, слухи и неофициальная информации о назначении новым главой экс-мэра Череповца и бывшего заместителя руководителя холдинга "ФосАгро" Юрия Кузина ширятся. Комментариев по поводу варяга никто так и не добился. Пресс-секретарь муниципалитета Вероника Селиверстова немногословна и информирует журналистов лишь об изменении структуры мэрии.

- В минувшую пятницу было внеочередное заседание, на котором утвердили изменения в структуру администрации, - сообщила она. - Депутаты приняли решение ввести должность заместителя главы администрации.

Однако прокомментировать, кого назначат на этот пост пресс-служба отказалась, поскольку это решение уполномочены принимать только депутаты.

Между тем, информационное агентство СеверПост со ссылкой на свои источники сообщает, что сегодняшний день Юрий Кузин проводит правительстве Мурманской области, куда он, что называется прибыл на "смотрины".

- Ожидается, что в среду на внеочередном заседании Кировского горсовета он будет утверждён заместителем главы администрации, - пишут корреспонденты агентства. - В этот же день действующий глава Сергей Свинин сложит с себя полномочия.

После этого Юрий Кузин якобы станет автоматически станет и.о. главы администрации Кировска.

После необходимых конкурсных процедур к середине октября Юрий Кузин станет полноправным сити-менеджером Кировска.

UPD 

Переворот, которого так ждали все большевики... тьфу, кировчане откладывается. Ну или пока переносится на неопределенный срок. Это мы про назначение нового главы администрации Кировска Юрия Кузина. Очередной брифинг только что провел все еще действующий градоначальник Сергей Свинин. Был он снова загадочен. Когда корреспондент ОпенТаун попросил подвести итоги правления, Сергей Вадимович заявил, что итоги проводят, когда прощаются.

- А я еще не прощаюсь, - отделался туманной фразой градоначальник.

И действительно, не соврал Сергей Свинин, пока не прощается. Если верить странице в социальных сетях нашей замечательной уборщицы администрации Нины Бонч-Бруевич, то смена власти переносится на следующую неделю. Ибо во всем виноваты формальности.

- Сперва Кузину надо справки собрать об отсутствии судимости и документы разные, потом его на работу возьмут заместителем главы, СергейВадимыч наш возьмёт, потом уж, если он напишит заявление об увольнении, то ЮрьСаныч станет, - пишет вездесущая поломойка. 

Интересно только всем, будет ли Сергей Свинин положенные две недели отрабатывать или нет?