Представители АО «СЗФК» приняли участие в рабочем совещании по вопросу создания регионального сервисного центра по ремонту горной и обогатительной техники в Кировске. Встречу возглавила губернатор Мурманской области Марина Ковтун.  Создание на территории Кировска регионального сервисного центра – давно назревший вопрос. Потребность горнопромышленных компаний региона в сервисном обслуживании растёт, в том числе за счёт использования новых видов техники в связи с переходом к подземной отработке месторождений.

Проект уже получил одобрение Минпромторга России. В результате его реализации планируется обеспечить рост доходов бюджетов всех уровней.

Предполагается, что в регион зайдут сразу несколько сервисных компаний-резидентов из Санкт-Петербурга, Москвы, Карелии и Белоруссии, которые будут осуществлять ремонты разных видов техники. Управление центра скоординирует их работу.

- АО «СЗФК» поддерживает проект,  – отмечает генеральный директор компании Вадим Рязанцев. – Несмотря на то, что на предприятии организован собственный современный сервис по обслуживанию горной техники, мы заинтересованы в ремонте именно крупных узлов и агрегатов горного и обогатительного оборудования, который сегодня приходится осуществлять за пределами региона. «СЗФК» готова рассматривать варианты сотрудничества с компаниями-резидентами на условиях тендера, рассчитывая на более выгодную стоимость ремонтов, оперативный контроль и уменьшение сроков их проведения