В Апатитах на площади около Дворца Культуры прошёл митинг против повышения пенсионного возраста. Участвовало в протесте 9 сентября, по подсчётам организаторов, около 130 человек. Закончилось всё спокойно, люди смогли без проблем высказать свою позицию по поводу пенсионной реформы. Задержаний или конфликтных ситуаций не было.

Перед публикой выступали представители штаба Алексея Навального в Мурманске, участник известной своими коммунальными «интригами» организации «Профсоюз ССР» и член партии КПРФ Денис Табакарь. Также среди зрителей присутствовали сторонники движения «Суть времени».

Организатор митинга Алексей Архипов мероприятие оценил, как успешное, отметив, что все, кто хотел, сумели высказаться.

- В ходе собрания была обсуждена отрицательная сторона нынешней пенсионной реформы, а также другие проблемы нашей страны, такие, как тяжёлая экономическая ситуация, отсутствие свободы слова и другое, - лаконично отметил он корреспонденту ОпенТаун.

Алексей отметил, что митинг был мирным, но хотел бы, чтобы к протестным акциям присоединялось больше россиян, в частности жителей Кировско-Апатитского региона, чтобы люди знали о том, что происходит в стране и не мирились со сложившимся положением дел.

Алексей считает, что для этого нужно, прежде всего, делиться информацией и новостями о положении дел в России с друзьями, родственниками и коллегами, а также анонсами протестных акций.

- Нужно, чтобы люди были заинтересованы в выражении своей гражданской позиции, чтобы не боялись говорить. В этом нет ничего криминального, тем более, что все митинги в нашем городе проходят мирно, никого не арестовывают в отличие от Москвы или Санкт-Петербурга, к примеру, - подчеркнул Алексей.