В этом году Кировск удивил. Горнякам на их праздник подарили «Ёлку». Самую настоящую. И «Зверей». Не плюшевых. Да и вообще город на главный праздник всех работников нашей горной промышленности подарил жителям всё самое лучшее, незабываемое, что вообще можно придумать. Чем же ответил город Апатиты своему «старшему брату». Правда, не на День горняка, а ко дню рождения нашего «села»? Сумели ли повторить опыт ближайших соседей у подножия гор? Увы, но нет...

И ясно, что праздники, конечно, несоизмеримы по своему размаху, финансированию и значению. Но, кажется, горожане научного центра и культурной столицы Заполярья заслужили чего-то большего, чем арт-парад зонтиков «Красота из зонта».

Хотя, было красиво. Тут тебе и зонтики из цветов, и китайские, и с морковками, и другие. Участники постарались на славу. Можно сказать – это был самый яркий момент празднования Дня города.

 

В остальном, не сказать, что праздник удался. Мальчишкам (а, как известно, мальчик становится взрослым только к сорока годам, и то, не факт) была интересна выставка вооружений отдела спецназа «Айсберг» УФСИН по Мурманской области. Юные «солдаты удачи» ознакомились с тем, какими средствами защищается порядок и покой в нашей стране.

Правда, интерес к оружию проснулся не только у мальчишек, но и у девчонок – возможно, даже будущих защитниц Родины.

 

Прошли различные фотовыставки, стояли лавки и павильоны с товарами.