Не успел глава администрации города Николай Бова обнадежить апатитчан готовностью работать с региональным оператором по утилизации  бытовых отходов и сохранением у «Чистого города» статуса-кво  как основного перевозчика отходов, как апатитские дворы снова накрыло. Не знаем,  сломались ли резко мусоровозы, объявили ли забастовку их водители или руководство компании-подрядчика резко уехало в отпуск, но невывезенных отходов все больше. Причем, ладно бы, если речь шла об окраинах города, но проблема остро стоит и в центре. Первыми еще в четверг тревогу забили жители улицы  Московской. Особенно переполненными оказались контейнеры у дома № 16.

- Шел третий день «работы» «Чистого города». У всех такие проблемы? -  написали  жильцы в одном из популярных сообществ в социальных  сетях и выложили жуткие фото.

По словам  комментирующих подписчиков, такая же ситуация сложилась на Ферсмана, Козлова, Победы, Северной и на других улицах.  И мусор там валяется до сих пор. Корреспондент ОпенТауна  с фотоаппаратом обошел самые проблемные места. Судите сами.

Вот это улица Ферсмана за «Евроросом».

Пять контейнеров не просто забиты отходами. Кто-то даже не донес упаковку яиц и оставил ее рядом.

До другой части контейнеров, видимо, доходят работники магазина. Но коробки из-под сигарет «Петр I», не поместившиеся в мусорки, уже превращаются в импровизированный склад.