И все-таки взволнованные родители оказались правы.  Для учеников первой спортивной и художественной школ в Апатитах в ближайшее время многое изменится. Как мы помним, их родители пожаловались в социальных сетях на то, что детей лишают здания на Строителей, 63, в котором и юные спортсмены, и художники  занимались уже долгое время. До этого руководство муниципального спорткомитета сообщило о присоединении первой спортивной школы  к «Юности».

При этом обещало, что  у учеников и тренерского коллектива проблем не будет, между тем, как здание, в котором находится первая ДЮСШ,  достаточно дорого в содержании.  В то же время родители юных художников, которые занимаются здесь же, были недовольны предложенными взамен помещениями в одной из гимназий. По их словам, там нет нормального ремонта и элементарно холодно. Однако глава апатитского спорткомитета Елена Минчекова считает, что ситуацию удалось благополучно разрешить.

- Здание передают комитету по имуществу, - сообщила она ОпенТаун. – Мы с ними совместно решаем вопрос, кто туда зайдет.

Что касается новых помещений для художественной школы, то, по словам Елены Минченковой, вчера заместитель главы администрации и руководство художественной школы там побывали.

- Еще раз смотрели, еще раз обсуждали, - продолжают в администрации. - Помещения в идеальном состоянии. Мы улучшаем только условия, никак не ухудшаем. Школы не переселяются. Первая ДЮСШ, как и планировалось, присоединяется к «Юности».

Тренировочный процесс самой школы проходит на базе других объектов. Что касается здания на Строителей, 63, то там спортсмены занимаются всего 19 часов в неделю.

После первого ноября, как сообщают в администрации, занятия будут проходить в «Атлете».