Петербургского пса Элвиса на этой неделе не снимает только ленивый журналист северной столицы. А виной всему пример подлинной дружбы и верности, которую собака и ее хозяин проявили по отношению  другу к другу в Хибинах. Владелец Элвиса петербуржский путешественник Дмитрий Корецкий в прямом смысле слова спас собаку и раненую тащил ее на себе.

Хотя ничего удивительного в этом нет. Для Дмитрия Элвис  не просто пес, а верный спутник не в одном экстремальном походе.  Петербуржец, его супруга Мария и пес, которому почти девять лет, где только не путешествовали. За свою жизнь Элвис побывал на вершинах Краснодара, Алтая, Грузии и Абхазии. Так что его смело можно назвать четырехлапым альпинистом. Впрочем, детство Элвис провел на улице, поэтому к экстремальным условиям ему не привыкать.  По словам хозяев, питомец очень любит  вершины и обычно бежит впереди хозяина, чтобы принять участие в любимой забаве.

- Он очень любит снег в горах. Когда находим ледник – он начинает кататься, - рассказала Мария в интервью петербургскому каналу «78». - На Алтае он прямо скатывался с горы. Очень «снежный» такой.

В этом году Дмитрий и Элвис отправились сначала в  Карелию, а потом на Кольский полуостров.  Подробный  отчет о путешествии петербуржец выкладывал в Инстаграм. Здесь можно увидеть, в частности, Апатиты, где путешественник с собакой оказались по ошибке, потому что хотели попасть в Кировск и Имандру.

- Мы застряли в Апатитах, - комментирует Дмитрий. - Оказалось, что электрички ходят только в пятницу и субботу. Но мы решили пройтись вокруг города. Вот вас немного индастриала, гор, лесов и болот. 

И, пожалуйста, вот вам наши пути и поезда.
А потом петербуржец вместе с собакой отправились в Хибины. И здесь случилось несчастье. В самом конце похода уже после покорения всех вершин Элвис поранил лапу.