Недавно, в  групп "Черный|Белый список Апатиты" Вконтакте неизвестная местная жительница пожаловалась на плачевное состояние мостов в Кировске, по которым аж, как она написала, «ходить страшно». Редакция Опентауна решила проверить всё лично. Из-за того, что публикация была анонимной, выяснить какие-либо подробности не удалось. Но, судя по фразе «ходить страшно», можно было сделать вывод о том, что имеются ввиду пешеходные мосты в Районах улиц Комсомольская, Кирова и Советская.

Всего здесь семь мостов, пять их которых — пешеходные. Вот мостик возле Комсомольской, 1. Его энтузиасты отремонтировали пару лет назад и сейчас он вроде бы  внушает доверие.

Далее посетим мост за Комсомольской, 9. Он тоже на вид крепкий, не шатается, не имеет повреждений. Только по краям образовались несколько разрывов металла, но пока это некритично.

Следующий мост находится за Комсомольской, 14. Вместе с этим домом он попал под смертельную лавину 2016 года. Несмотря на это, мост в прекрасном состоянии, сделан из толстого металла прямо как старые советские детские площадки и простоит ещё много лет. Когда мы к нему подошли, возле него резвилась группа младшеклассников.

Ещё один мост расположен на улице Советской. Он уже автомобильный, но ведь это не отменяет возможности хождения здесь людей. Здесь вообще три года назад уложен новый асфальт в рамках реконструкции всей улицы. Мост тоже в прекрасном состоянии, но очень не хватает тут ограждений — свалиться в реку можно запросто.

Последний мост на улице Академической давным давно заброшен, а все здания на этой улице уже снесены. От жилых домов улицы Кирова к переправе ведёт заброшенная бетонка.