Систему дополнительного образования в Апатитах продолжает лихорадить. Только чиновники администрации успокоили учащихся, родителей и коллектив первой спортивной школы, что, несмотря на грядущее присоединение к «Юности», для них ничего не изменится, как в социальных сетях появилась информация, что из здания на Строителей,63 учреждение выгоняют. Причем, по слова авторов обращения, выселяют и спортсменов, и делящих с ними помещение учеников городской художественной школы.

Родители, юных художников, кстати, забили тревогу первыми.

- У меня в художественной школе учится дочь, - рассказала ОпенТаун  апатитчанка Ирина Трифонова. – Боимся закрытия. И так несколько лет назад художественную школу присоединили к Школе искусств, которая находится на Дзержинского 54, а художественное отделение так и осталось на Строителей, 63.

До недавнего времени, по словам женщины, художники соседствовали со спортсменами, и всем хватало место, но днях родителей и детей огорошили неприятной новостью.

- Спортивная школа будет занимать всё здание, а для художественной школы предоставят помещения во второй школе, - написала апатитчанка в одном из популярных городских сообществ в социальных сетях. - Данные помещения не оборудованы должным образом для проведения занятий.

По словам Ирины, родители уже посмотрели новые помещения и ужаснулись.

- Они расположены во втором корпусе второй школы, - продолжает апатитчанка. – Эти помещения требуют ремонта. Там нет умывальников и выдраны светильники на потолках. И очень, очень холодно. Нужны средства, чтобы все восстановить, сделать ремонт, а учебный год уже начался.

Пост Ирины вызвал большую дискуссию в социальных сетях, где появились и апатитчане, имеющие отношение к спортшколе.

- Спортивная школа не займет все помещение, её расформировывают. И не правильно говорить что лучше, а что хуже, - пишет  апатитчанка Ольга Колтакова. - Каждому своё. Зря камень в сторону спорта не бросайте. Их тоже оттуда выгоняют.

Какая судьба ждет здание, родители учащихся не знают.

- Педагоги и дети очень не хотят переезжать с привычных, обустроенных помещений, - вздыхают они.

ОпенТаун будет следить за развитием событий.