Кому  на Руси…ой в Апатитах жить хорошо? Если верить главе администрации города Николаю Бове – всем. Наш сити-менеджер недавно перечислил перед журналистами достижения мэрии за последнее время.  Уложился в 23 минуты. Правда, достижения перебивались нерешенными проблемами, но главное итог и вывод. Они получились четкими и лаконичными. Вкратце – в Апатитах хотят жить все, уезжать не хочет никто.

 

- Апатиты – хороший муниципалитет, но все проблемы сразу не решим, - заявил Николай Николай Бова.

 

Это точно, трудно представить себе сити-менеджера, который бы взял и сказал: «Мурманск – плохой муниципалитет» или  нет: «Москва - вообще отвратительный город».

Поэтому глава администрации принялся объяснять, как он пришел к такой мысли.

Итак, в Апатитах хорошо жить… спортсменам.

- В течение трех лет построим физкультурно-оздоровительный комплекс за 93 миллиона рублей, если попадем в областную программу, - сообщил глава администрации.

А еще предпринимателям, фермерам и работникам сельского хозяйства. Правда, не без сложностей … для чиновников.

- Было три судебных процесса с ярмаркой, - продолжает Николай Бова. – Земля вернулась муниципалитету. Ярмарка будет проходить дальше. Там должно быть чисто, но земля теперь принадлежит администрации.

Работникам СМИ тоже в Апатитах жить хорошо, потому что, по словам сити-менеджера, чиновники к ним прислушиваются.

- Спасибо журналистам за освещение  проблем серой зарплаты, - поблагодарил Николай Бова. - Ваша задача сообщать, что все начинается с человека, с апатитчанина.

В общем, как считает глава, все мы – жители и администрация – уверенно двигаемся вперед. Так и хочется сказать: «А остальные города нам завидуют!».

И вообще…

 - Динамика снижения численности у нас меньше, чем в любом другом муниципалитет области, а это значит, Апатиты - город в котором хочется жить, - окончательно облачил свою мысль в оболочку слов Николай Бова.

Ура, товарищи!

Фото: СеверПост Видео: НТВХ