О бедный, Йорик, бедный шут! Шекспировские мотивы обнаружили апатитчане в лесу около отворотки на город. Люди наткнулись на нечто, очень напоминающее человеческий череп. Фотография страшной находки появились в одном из популярных городских сообществ в социальных сетях.  Мало того, череп выглядит так, как будто его… грызли. Обнаружившие страшную находку апатитчане уверены, что это могли постараться косолапые, которые в этом году активно выходят к населенным пунктам.  

- У кого грибы да ягоды находятся, а у кого и такая печаль, - комментирует автор фотографии. - Вокруг все в медвежьих свежих следах! Но находка не этого года.... надеюсь!

В общем, конечно, хочется разделить оптимизм автора фото. Мало ли откуда у медведей мог взяться череп. Может, косолапый – поклонник театра и обожает монолог Гамлета. Шутки-шутками, но в жизни обычно все не так благостно. Версии происшедшего могут быть различными. Не секрет, что медведи постоянно появляются на кладбище в  Апатитах и Кировске. Возможно, кто-то из зверей разорил одну из старых могил, как это было недавно в Кандалакше. Там, кстати, зверя застрелили  после происшедшего сотрудники охотнадзора. Ну и, конечно, не исключен самый трагический вариант развития событий, что медведь мог напасть на человека. Мало ли пропавших без вести грибников разыскивают родственники и волонтеры!

Правда, некоторые горожане в комментариях к посту сомневаются, что череп человеческий.

- Он не человеческий, - уверен апатитчанин Юрий Москвичев.

Однако другие пользователи пишут, что это явно теменные кости человека, разделенные саггитальным швом.

Автор поста о черепе опубликовал карту района, где была сделана страшная находка.

- Отворотка на Апатиты внизу, - замечает он.

Заявление об обнаружении черепа, по словам автора поста, сделано в мончегорскую полицию, поскольку район пограничный. Официальных комментариев правоохранительных органов пока нет. ОпенТаун будет следить за развитием событий.

UPD. Региональное следственное управление, куда поступила информация о страшной находке, официально прокомментировало ситуацию .

- Информация об обнаружении черепа не подтвердилась, - сообщила ОпенТаун старший помощник руководителя  СУ СК РФ по Мурманской области Ксения Кошелюк. -  Был выезд на место, но заявленных остатков не нашли. 

Может быть, медведи тоже сидят в социальных сетях? Вернулись и унесли череп?