Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Это мы про оптимизацию детско-юношеских спортивных школ в Апатитах. Если в конце июля, когда ОпенТаун впервые поднял эту темы, в городской администрации происходящее комментировали с некоторой осторожностью, то теперь уже все решено. Первая спортивная школа, уже не один десяток лет занимаются юные баскетболисты и любители восточных единоборств, отправляется под крыло спортивной школе «Юность».

Нет, никто не собирается заставлять ребят с мячами и в кимоно переместиться на лед или в бассейн («Юность», как известно, специализируется на хоккее, фигурном катании и плавании).

 

Ученики останутся в своем здании. При этом, как мы помним из предыдущего комментария апатитской администрации, одной из причин оптимизации спортшкол стала как раз дороговизна его содержания. Но выход найти удалось, хоть и полностью избежать сокращения персонала не получилось.  

- Решение подкреплено постановлением администрации, - сообщила ОпенТаун руководитель апатитского спорткомитета Елена Минченкова. – Сейчас начнется новый учебный год, но пока мало что изменится. Ребят также наберут в группы, также будут проходить тренировки, в тех же залах.

Официально присоединение произойдет 1 ноября. После этого у первой поменяется название, а чиновники смогут перенаправить деньги, которые сейчас идут на содержание и ремонт здания, на спортивную подготовку.

- Правда, это будет уже в рамках формирования бюджета на следующий год, которое сейчас только началось, - замечает Елена Минченкова.

Тренерский состав первой сохранится полностью. Только числиться теперь будет в «Юности». А вот административному и вспомогательному составу по зданию не  избежать сокращений.

Однако в администрации обещают не оставить сокращенных без помощи.

- Как только в штатном расписании «Юности» появятся вакансии, они будут предложены бывшим сотрудникам первой, - подчеркивают в спорткомитете.

 

Теперь ждем ноября и развития событий.