Торжественный вечер для работников АО «СЗФК» в честь Дня горняка, который прошёл 25 августа в апатитском Дворце культуры, открыла губернатор Мурманской области Марина Ковтун. В своём обращении к коллективу предприятия глава региона подчеркнула, что проект разработки месторождения «Олений Ручей» является одним из наиболее перспективных в регионе, а производственная площадка – самая современная в области.  

- Я поздравляю вас сегодня, - обратилась к горнякам Марина Васильевна, - особо кланяюсь ветеранам, которые передают богатейший опыт и являются патриотами своего города и своей профессии - большое спасибо!

С этими словами Марина Васильевна вручила генеральному директору АО «СЗФК» Вадиму Рязанцеву почётную грамоту министра промышленности и торговли Российской Федерации.   Вадим Александрович, в свою очередь, поблагодарил губернатора за оказанную честь и проявляемый интерес к работе ГОКа «Олений Ручей».   

- Уважаемая Марина Васильевна, от имени руководства холдинга «Акрон» и от себя лично позвольте поблагодарить Вас за участие в становлении и развитии «СЗФК». Мы всегда чувствуем Вашу поддержку и неустанную заботу. Сегодня мы ответственно подтверждаем статус стратегического инвестиционного проекта в регионе: запущена железная дорога, введен в эксплуатацию новый комплекс погрузки апатитового концентрата, закупается современное оборудование, строится подземный рудник, развивается цифровизация производственных процессов, совершенствуются базы по ремонту и обслуживанию техники, - рассказал о работе компании генеральный директор. Он также отметил, что предприятие обеспечивает конкурентоспособную оплату труда и высокую степень социальной защиты.  

Труд работников «СЗФК» к профессиональному празднику был отмечен наградами различного уровня. На праздничном вечере горнякам вручали почётные грамоты минпромторга РФ, нагрудные знаки «Горняцкая слава» II и III степени, благодарности губернатора области, глав городов Апатиты и Кировск, грамоты  ПАО «Акрон», золотые знаки и почетные грамоты АО «СЗФК», почетные грамоты Росхимпрофсоюза и дипломы ППО «СЗФК» - всего 76 наград.