Месяц назад в Мурманске грянул скандал с увольнением педагога третьей гимназии Светланой Корнауховой. Теперь мы лицезреем его новый виток. Заслуженному учителю предложили вакансию дворника, гардеробщицы или уборщицы. Как мы помним, женщина имела несчастье высказать свое негативное мнение о деятельности юнармейцев, получивших награду за патриотическую работу. Под фото с ними она написала, что заслуги обычных школьников, которые занимаются этим постоянно никто не замечает, а также, охарактеризовав происходящее на изображении, употребила слово "показуха". Руководство гимназии уведомило Светлану Корнаухову об увольнении.

За женщину вступились не только ученики, журналисты, но даже руководство федеральной "Юнармии". Однако это не помогло. Не стало вмешиваться и региональное министерство образования. Там заявили, что связи между комментарием и сокращением должности педагога не видят. Впрочем, пообещали устроить Светлану Корнаухову на другое место работы. И устроили...

В социальные сети просочилось официальное уведомление, подписанное директором гимназии. Его опубликовали друзья Светланы Корнауховой. В нем говорится, что кроме этих трех вакансий на другие трудоустроить женщину возможности нет. Мол, якобы ее квалификация не соответствует даже минимальным требованиям.
Между тем, на сайте Change.org сочувствующие женщине опубликовали петицию к областному министерству образования и науки с призывом разобраться в ситуации.

- Требуем восстановить учителя Светлану Борисовну Корнаухову на прежней должности, а директора уволить за общественный ущерб, причиненный образованию наших детей! - пишет автор петиции Михаил Славин.

 

Как заявила сама педагог в интервью информационному агентству «Би-порт», что «ситуация с её увольнением осталась в том же положении, и ничего не поменялось в течение лета».

Петицию уже подписали более 100 человек.