- Что течет с нашей люстры и почему оно так неприятно пахнет? - этим вопросом задались жильцы одного из домов в центре Апатитов.

Сначала неароматная жидкость слегка растекалась по потолку. Потом ее стало все больше, а запах в квартире стал уже стойким и привычным. Жильцы отправились скандалить к соседям сверху. Виноваты оказались... котики. На днях пушистиков, не попадающих в лоток, пришли арестовывать судебные приставы. Просто правоохранительные органы исчерпали все меры воздействия на их владельцев.

- В квартире живут двое безработных апатитчан, - сообщил ОпенТаун источник в отделе судебных приставов города Апатиты. - Чтобы как-то зарабатывать на жизнь, они решили разводить элитных кошек.

Ну элитные или беспородные, а животные нуждаются в хорошем уходе, в том числе лотках и наполнителях. Однако хозяева решили на этом сэкономить. Ну или животных они развели столько много, что на всех туалетов не хватало.

- Соседи снизу сначала пытались договориться с хозяевами питомника мирно, - продолжают в отделе. - Однако ситуация в лучшую сторону не менялась.

В конце концов, соседи не выдержали, вызвали комиссию из ЖЭК, получил документальное подтверждение "туалетной проблемы" и обратились в суд. Фемида приняла сторону затопленных. Суд обязал соседей сверху заплатить соседям снизу 27 тысяч рублей. Впрочем, те и не подумали возместить ущерб добровольно.

- Для проверки их имущественного положения судебный пристав вышел по адресу проживания должников, - сообщает пресс-служба Управления судебных приставов по Муранской области. - Так как иного имущества, подлежащего описи и аресту, не было в квартире должников, кроме породистых кошек, судебный пристав потребовал предоставить документы на питомцев.

Владельцы кошек испугались потерять доходный бизнес. Поэтому сразу нашли деньги по исполнительному производству. Хорошо бы теперь они нашли их на лотки и наполнитель.