Жизнь подкидывает порой такие лавстори, что сценаристы голливудских мелодрам удавились бы от зависти. И начинаешь верить в сказки, где крестьянский сын женится на царевне, а также попутно в греческие мифы, в которых скульптор Пигмалион оживляет своей любовью сотворенную им статую прекрасной девушки. Мурманский музыкант потряс весь Интернет и в буквальном смысле слова заставил рыдать читательниц женских пабликов. На днях он женился на немецкой красавице, которую впервые увидел в подростковом возрасте на обложке альбома известной рок-группы.

Свою историю Sochtscho (под таким ником он известен в Сети) опубликовал с фотографиями на форуме Pikabu.

 - В 14 лет я очень увлекался готической музыкой и однажды пришел в мурманский магазин «Рок-арсенал», чтобы купить какой-нибудь диск, - пишет северянин. – Продавщица посоветовала мне купить альбом немецкой группы Silke Bischoff.

Музыка немцев буквально заворожила впечатлительного подростка, но больше всего ему запомнилась девушка, чье фото украшало обложку. Это было в 1993-м году. Для  мурманчанина, по его словам, тогда группа была загадкой. В России альбомов немецких рокеров практически не было и  еще  один мурманчанину удалось купить лишь через год в Ростове-на-Дону. Альбом снова украшала все та же таинственная красавица.

В 17 лет северянин создал свой собственный музыкальный проект, который имел успех. Молодой человек переехал в Петербург. Потом были гастроли по всей стране, Украине и Беларуси.

В одном из туров музыкант завел роман с жительницей Рязани. Они провстречались два с половиной года. Постепенно отношения остыли. Когда музыкант очередной раз приехал к пассии, она отправилась с родителями на шашлыки.  Молодой человек остался один и вдруг вспомнил про  группу, музыкой которой увлекался в юности.

- В тот день мне было интересно, что нового сейчас у Silke Bischoff, -  продолжает Sochtscho. – Группа изменила название на 18 Summers. Я написал вокалисту Феликсу на MySpace и попросил у него больше материалов (фото, концерты), поскольку мне пришло в голову создать их фан-паблик «Вконтакте».

Подбирая материал, северянин все время натыкался на фото все  с той же готичной брюнеткой.

И вдруг ему пришла в голову мысль: «А вот бы жениться на ней». Конечно, тогда эта идея показалась ему безумной, и он прогнал ее из своих мыслей. Еще на пять лет северянин забыл о загадочной красавице, поскольку увлекся джазовой музыкой.  

И вот в 2016-м году как-то, лежа на диване, он  вновь вспомнил про немецкую готику. Залез в Инстаграм и снова обнаружил фото уже знакомой девушки. Он поставил под ними лайк и написал красавице Нello. Как не удивительно, но она ответила. Парочка сначала общалась в социальных сетях, а потом созвонилась.

- Я знаю английский язык достаточно хорошо, поэтому языкового барьера не было, но родной язык Юлии - именно так её зовут – немецкий, - признается музыкант. - Я начал изучать этот язык, спасибо передаче «Полиглот».

А первое свидание у влюбленных произошло в Skype. Причем северянин подошел к нему со всей серьезностью и купил розы с вином. Юлия надела красивое платье. Пара начала общаться в июле, а уже в октябре эффектная немка прилетела в Россию.

- Встретив Юлию в аэропорту, я сразу понял, что хочу быть с ней, - продолжает северянин. - На четвертый день сделал ей предложение, она сказала «да».

Но одного «да» мало. Юлии пришлось улететь обратно на родину. И еще несколько месяцев влюбленные общались на расстоянии. Конечно, не обошлось без решения всяких бюрократических формальностей, которые необходимы при заключении брака между гражданами двух стран.

А потом музыкант отправился в Германию, чтобы познакомиться с семьей девушки. Регистрация брака состоялась на День святого Валентина. К сожалению, паре пришлось ограничиться лишь формальной росписью, поскольку жадные бюргеры, захотели за оформление такую пошлину, что жених и невеста решили отложить праздник до лучших времен.

Молодожены остались жить в Германии, потому что у Юлии там работа. Кроме того, у нее есть 12-летний сын.

Однако свадьбу пара приехала отмечать в Петербург полтора года спустя после заключения официального союза.

Вот и поверишь, что браки заключают на небесах.