Налетай, покупай! Так вот прямо и призывает глава администрации Кировска Сергей Свинин всех, у кого есть желание и возможности инвестировать в городскую недвижимость. Здания, правда, не ахти, но ведь главное видеть перспективу и мечтать, а точнее иметь правильный бизнес-план. И тогда все возможно!

Даже найти применение многострадальному зданию детской школы искусств в Кукисвумчоре. Той самой, судьбу которой дружно оплакивают в некоторых сообществах в социальных сетях. Впрочем, чего рыдать-то. Учеников, которых, кстати, осталось не так много, пристроили в Кировске. А вот что делать со зданием, содержание которого обходится муниципалитету отнюдь ни в копеечку? Почему бы не открыть там ретро-отель. Здесь тебе и архитектура начала развития социализма, помнящая еще товарища Сталина, и опять же вид на горы хороший. А в двух шагах руины, построенного в начале прошлого века ДК "Горняк". Не продается. Возможно, пока.

Срочно требуется ностальгирующий бизнесмен с нереальной фантазией. Хотя чего тут нереального. При желании мебель и детали интерьера того времени легко можно найти в районе. Открой отель - вози китайцев. А если еще портрет Сталина с Мао Цзэдуном повесить, то туристов из поднебесной оттуда не выгонишь. Будут ездить, как в место силы. Главное, чтобы владельца за экстремизм не привлекли. Впрочем, было бы, как говорится, желание.

Плохо относитесь к социализму, тогда вам больше подойдет здание бывшей школы-интерната на улицы Парковая. Здесь все очень прилично и даже частично по-современному обшито.