В одном из пабликов Апатитов опубликовали неприятнейшую находку, которую родители обнаружили на первом этаже детского сада №7. Фото толстого и жирного «животного» — коричневого слизняка, посаженного в банку, вызвало немало дебатов.

— Так что родители смотрите сами. А то говорят что это самый лучший детский сад, — прокомментировал находку автор сообщения

Многих родителей такой со-обитатель с их детьми порядком обеспокоил. Многие связали появление слизняков в детсаду с антисанитарией в учреждении — развели, мол, филиал ботсада.

Хотя чаще такие страхи перешучивались другими: апатитчанам показалось забавным, что родитель прихватил с собой банку, когда отводил ребенка в сад – или в руках до дома «животное» нес? Впрочем, некоторые комментаторы напряглись, скорее, на само сообщение:

—  Это типичный вброс. У нас чисто в саду, сегодня была проверка, нарушений нет. Коллектив и заведующая стараются создать для детей замечательные условия! Жаль, что кому-то это не нравится и очень неприятно после таких публикаций, — написала, видимо, сотрудница этого детсада.

Но на самом деле, а что это за «животное» такое? Может, действительно, это тревожный звоночек для того, чтобы более придирчиво изучить ареал обитания апатитских детей? Ну, мало ли — вдруг, признак неухоженности или чего еще… Это «животное» точно не ядовито?

— Точный вид слизня я вам по такой фотографии не скажу, но точно скажу, что к антисанитарии это отношения не имеет совершенно, — прокомментировал ОпенТаун родительскую находку руководитель Мурманской областной общественной организации "Кольский центр охраны дикой природы" Виктор Петров. — Многим людям внешний вид слизней неприятен, и их "слизистось". Но никаких болезнетворных организмов они не переносят. То, что он оказался в детском саду, означает только, что дверь, например, была довольно долгое время открыта - тихоходность слизней преувеличена. Буквально позавчера наблюдал слизня, переползающего тротуар, - как бы не быстрее, чем у дождевого червя у него это получилось. Ну и, конечно, очень расстраивает отношение людей - вместо того, чтобы "погуглить", пишут всякую ерунду 

К сожалению, безобидная букашка вызвала немалые споры в комментах к своей фотографии. Впрочем, это уже признак не столько антисанитарии, сколько несколько других параметров окружающей нас действительности. 

 

 

фото сайтов naperstajnka.ru и группы ВК "Подслушано Апатиты"