Мурманчанка Ксения Собченко, отдыхая в Адлере, заметила брошенку: совсем крохотного котенка, которого ветреная южная мать-кошка оставила на произвол судьбы. К сожалению, никого из местных этот малыш не разжалобил, а вот северянка не смогла остаться в стороне.

- Ищет дом котёнок. Его притащила мама и бросила, не кормит и не защищает. Сидит под досками и жалобно плачет. Только научился ходить. Соседний прайд бьет и не даёт кушать ребёнку. Стараемся кормить отдельно, но скоро уезжаем. Самому ему не выжить! Помогите малышу! - отписалась мурманчанка в тематической группе ВК «Помощь бездомным животным в Сочи»

Запись отметили несколько десятков человек, некоторые репостнули. Но каких-либо реальных шагов местные зоозащитники не предприняли.

Тогда Ксения обратилась уже к землякам — не бросать же малого на растерзание?!

- Котёнок сидит совсем один за забором. Такой маленький, одинокий и просто НИКОМУ не нужный. Тут просто погибнет или от голода или от инфекций, - переживала она. — Давайте не дадим южному брошенке пропасть!

Северные зоозащитники оказались более сердобольными — в мурманском фонде помощи животным «Путеводная звезда» согласились помочь с передержкой и пристройством крохи. Но как бы теперь перевезти котенка за три с половиной тысяч километров…

И снова призыв о помощи: может, кто из жителей Кольского полуострова в данный момент отдыхает в Адлере и на свой машине готовится на днях возвращаться домой?

Увы, снова тишина.

Тогда Ксения приняла решение сделать это самостоятельно: оформила ветпаспорт и все необходимые справки, чтобы беспрепятственно взять котенка с собой в самолет. Заодно и имя ему выбрали - Мару.

В четверг малыш уже отправится в Мурманск. Но до этого времени которебенок еще должен дожить

— Желательно его где то тут, в Адлере , передержать полтора суток. Он смелеет, набирается сил и начинает выходить из убежища. Не хотелось бы его потерять. Самим передержку даже на это время нам не удалось найти, — рассказала ОпенТаун Ксения Собченко. - Котенка нужно охранять - до него уже добрались местные мальчишки.

Может,  есть кто из отдыхающих в Адлере мурманчан, условия проживания которых позволяет держать около себя малыша?

Не без проблем, конечно, получается и сам трансфер котенка в Мурманск — его перевозка обойдется почти в четыре тысячи рублей. Сумма крупная и для неравнодушной мурманчанке крайне болезненная — нужна финансовая поддержка

Подробную информацию о возможности помочь переезду Мару из жестокого Юга на более добрый Север и его обустройстве на Кольском полуострове можно найти в группе ВК Фонда помощи животным «Путеводная звезда»

 

 

UPD. 

— Уставший, потерянный, но живой и невредимый южанин приземлился со своей спасительницей Ксенией вчера в Мурманском аэропорту, — сообщили радостную весть в группе ВК Фонда помощи животным «Путеводная звезда». — Всю дорогу спал и только изредка подмявкивал. Мурманск встретил которебенка радугой, что лишний раз говорит о хорошем исходе этой истории.

Как рассказали зоозащитники, в Мурманске адлеровского сиротку, оказавшегося на редкость тихим и нежным, уже ждет новая «мама»: на объявление откликнулась девушка Ирина, которая согласилась приютить малыша.