Спасайся, кто может! На кировских улицах из земли наружу рвутся страшные монстры? Нет, у нас не слишком бурное воображение. Судите сами. 

Все дело в таинственных провалах грунта, которые последние несколько месяцев горожане обнаруживают почти везде. Одни из самых аномальных зон оказались возле кировского ДК и в сквере имени В.И. Кондрикова. Еще в мае здесь вдруг стала проваливаться тротуарная плитка, образуя практически кратеры неизвестного происхождения. 


Напуганные происходящим горожане принялись фотографировать провалы, а чиновники затеяли оперативный ремонт. 
Однако странные явления в Кировске не прекратились. Неделю спустя грунт провалился уже у ЗАГСа и на улице Кирова. Туда тоже быстро выгнали рабочих с инструментом. На два месяца все затихло. 

И вдруг на днях очередной провал снова появился у ДК. Причем почти на том же самом месте. Правда, в этот раз дыра была чуть меньше. 


- Кто остановит монстров из глубин земли? Может быть, ремонтникам в дополнение к ломам и раствору срочно следует раздать бластеры? – поинтересовался ОпенТаун у заместителя главы администрации города Кировска Василия Клиновицкого. 

Но, оказалось, что ремонтники практически родственники монстров. Сначала за год до нынешних событий была уложена плитка, потом решили ремонтировать кабель. Вот и проваливается дорожная красота по линии укладки кабеля. Нас успокоили, что в целом, само покрытие достаточно прочное. А возникшие дыры подрядчик отремонтирует за свой счет. 

Глава администрации Сергей Свинин клятвенно пообещал:

- Все будет сделано!

В общем, без паники, граждане, монстры не пройдут!

Фото: Суровая реальность|Апатиты Кировск Мончегорск