Автомобилисты и пешеходы ругаются на дорожные ремонты, которые затеяли апатиские власти - неудобства, пробки и прочие удовольствия. То ли еще будет! По словам главы управления городского хозяйства Олега Запанкова, на подходе еще один контракт по ремонту.

Сейчас основная часть работ идет на улице Бредова. Здесь меняют не только асфальт, но и бордюрный камень.

- Улица Бредова была выбрана потому, что является одной из главных магистралей, - сообщил ОпенТаун Олег Запанков. - Кроме того, мы исходим из недостатков покрытия.

Новое покрытие будут установлено от площади Геологов до улицы Строителей. Приведут в порядок и перекрестки на пересечении с улицами Космонавтов и Победы, а кроме того - подходы к пешеходным переходам. Новый асфальт появится и на улице Строителей - от перекрестка с улицей Победы до Дома ребенка. Кроме того будут отремонтированы и восстановлены участки тротуара на улицах Ленина и Гладышева

- Стоимость данных по ремонту составляет 19,7 миллионов рублей, - продолжает Олег Запанков. - Закончить работы планируем к концу августа - началу сентября. Еще пять миллионов выделено в отдельный контракт на обустройство пешеходных переходов с соответствии с проектом организации дорожного движения по 12 адресам.

В ближайшее время планируется заключить еще один контракт. По нему будут реконструированы четыре дополнительных участка. Это как автодороги, так и тротуары. В частности, речь идет о подъеме на путепровод со стороны улицы Жемчужная, где образовалась большая колея, участке на улицах Гайдара, Космонавтов, а также о тротуаре у памятника Погибшим землякам в районе площади Ленина. Финансирование этих работ будет осуществляться не только из муниципального бюджета. 

- В рамках дорожных ремонтов используются как муниципальные, так и областные средства, - замечает Олег Запанков. - Планируется потратить 16 миллионов рублей, из которых четыре - из региональной казны.

В УГХ обещают обратить пристальное внимание на качество покрытия. Тем более, что мы живем в условиях Крайнего Севера. Так, осенью, когда температура может быть меньше ноля, используются специальные присадки в асфальтово-бетонную смесь, которые сохраняют покрытие. Основная часть ремонтов - текущие, а не капитальные. Срок гарантии по ним - 3 года.

При этом в УГХ утверждают, что подрядчики стараются, потому что знают, что муниципалитет имеет привычку привлекать специализированную лабораторию, чтобы  оценить качество покрытия.

Все ремонты планируют закончить 17 октября.