Какие все-таки политики переменчивые люди. Только на прошлой неделе депутат кировского муниципального совета и по совместительству руководитель спорткомплекса "Горняк" Антон Трушено ратовал за повышение культуры среди горожан и вдруг... приглашает всех драться.

Да не просто махать кулаками, а практически сорвать феерический финал своего профессионального праздника - Дня Физкультурника, отмечаемого в эту субботу. Программа мероприятий, которые состоятся на стадионе, блещет разнообразием подходов. Здесь тебе и чисто советские традиции вроде открывающего всё в 10 утра футбольного матча ветеранов, и легкоатлетического забега, который начнется часом позже.

- Дистанция три километра для женщин, пять - для мужчин, - сообщил на брифинге Антон Трушенко. - Зарегистрироваться можно по телефону: 32 - 038.

А в 14.00 начнется игра в рамках Чемпионата Мурманской области по футболу между кировским "Апатитом" и командой "Колаатом" из Полярных Зорей.

Затем начнется "движуха" для тех, кто хочет быть, что называется, "в тренде". В 15.00 всех любителей ЗОЖ, правильного питания и брендовых кроссовок ждет Kirovsk functional training. Для невладеющих английским - это такой фитнес-фестиваль, куда может придти любой занимающийся этим модным видом физкультуры и продемонстрировать свои навыки. Всего предусмотрено 5 заданий, куда также войдут мастер-классы  от Hard Lady и Khibiny Fitness. Закончится же  фитнес-безобразие After Party с дегустацией спортивного питания и энергетиков.

- Пока подробности не разглашаем, будет сюрприз для участников от спонсоров, - напустил туману Антон Трушенко.

- А драка будет? - поинтересовался глава администрации Кировска Сергей Свинин.

- Обязательно, - пообещал депутат.

Ну вот, Антон Сергеевич, как же вы так? Люди только стали меньше матом ругаться, а теперь снова начнут, да еще и кулаками махать! Ей-богу, испортите ауру стадиона окончательно. И окажется, что прав замглавы Василий Клиновицкий, который, в отличие от вас, в культурных кировчан не верит.