Глава администрации Апатитов Николай Бова сегодня просил прощения у горожан за мусор во дворах. Не знаем, правда, что с этими извинениями делать. Наверное, шить шубу, не иначе. Нет, сначала мы сошьем какое-нибудь покрывало, чтобы завесить всю ту грязь, которая до сих пор валяется около апатитских домов, несмотря на уверения главы муниципального управления коммунальной инфраструктуры Надежды Самутиной, что ее там нет. Пардон, но есть. Поверим, на выходных у "Чистого города" сломались сразу все машины, но сегодня-то, слава богу, уже вторник, а намного чище в апатитских дворах не стало. Вот и корреспондент ОпенТаун не поленился, обошел заново все проблемные места, на которые жаловались пользователи социальных сетей.

Начнем с многострадальных окрестностей магазина "Околица". Смотрите сами на фото. В одном месте мусор чуть сгребли, но он на месте.

- Воняет жутко, просто дышать невозможно, - делится впечатлением наш корреспондент с места. - А контейнеры как были завалены, в таком же виде. Рядом с ними тоже свалка.

Не лучше картина и около автобазы. На фото видно, как приехавший водитель иномарки раскладывает мусор, видимо, чтобы красиво лежал.