Совсем не берегут себя апатитские полицейские: то взятки берут, то бешенством рискуют заразиться. Причем в прямом смысле этого слова. Наряд патрульно-постовой службы подвергся нападению двух отнюдь не тургеневских барышень, которые, несмотря на юный возраст(одной из них едва исполнилось 18 лет), успели набедокурить так, что обычный мужской контингент полиции нервно курит в углу.

- Происшествие имело место быть в ночь с 30 на 31 июля на территории санаторно-гостиничного комплекса "Изовела", - сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Мурманской области Ксения Кошелюк. - Полицию туда вызвали потому, что 18-летняя жительница Апатитов была пьяна, дебоширила, мешала работе заведения и на замечания персонала не реагировала.

Когда полицейские прибыли на место происшествия, то сначала они по-мирному пытались успокоить девушку. Однако на действия стражей порядка апатитчанка не реагировала. Тогда полицейские попытались скрутить нервную особу. Сделать это было сложно, потому что ехать в отдел девица не хотела. Кроме того, отбить ее у полицейских попыталась младшая сестра.

А когда старшую все-таки усадили на заднее сидение патрульного автомобиля, то она " не желая быть привлеченной к административной ответственности, укусила сотрудника патрульно-постовой службы за основание большого пальца правой кисти, причинив физическую боль и телесное повреждение в виде кровоподтека. Тем самым гражданка применила насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением последним должностных обязанностей".

В результате в отношении старшей сестры возбуждено уголовное дело по части первой статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Поведению младшей следователи тоже обещают дать соответствующую правовую оценку.

UPD. Нужно сказать, что правоохранительные органы были крайне удивлены поведением барышень.  Семья, в которой они воспитываются, слывет благополучной, на учетах не состоит и вообще никаких претензий к ним раньше не было. 

- Младшая сестра, которой 15 лет, отдыхала в оздоровительном лагере, находящемся на территории санаторно-гостиничного комплекса, - сообщил ОпенТаун источник в полиции. - Старшая явилась ее навестить и была очень пьяна, поэтому руководство учреждения и выразило недовольство ее поведением. 

Полицейского, судя по медицинским документам, девушка укусила "аккуратно, но сильно". Зашивать рану,  к счастью, не пришлось, но следы зубов и кровоподтек остались.