Апатитский руфер Александр Борисов, прыгнувший с сорокаметрового Экостровского моста, зря сотрясал воздух, убеждая горожан не делать ничего подобного. Дурной пример, как известно, заразителен. И заразилась им, как неудивительно, женщина. Ну и прыгала бы себе апатитчанка с Экостровского моста, однако, как это свойственно женщине, решила покрасоваться на чужой территории. И отправилась в Полярные Зори. Ладно бы жара стояла, можно было бы предположить, что барышня хотела продефилировать в купальнике, но нет - погода последние несколько дней не располагает к принятию ванн на природе.

Полярнозоринцы от происшедшего в глубоком шоке.

- У нас только на днях утонул мужчина в этом обводном канале АЭС, - пишут местные жители в социальных сетях. - Такая была трагедия для семьи. А тут еще и прыжок.

По словам полярнозоринцев, на мосту через канал постоянно собираются компании. Люди много пьют, оставляют после себя мусор.

- А потом, почувствовав себя смельчаками, вытворяют черт знает что, - возмущаются горожане. - Вот и жительница Апатитов прыгнула в канал. Хорошо, что жива осталась и отделалась переломом ноги.

Вода в канале теплая, поэтому и привлекает купающихся. Причем полицейские регулярно проводят рейды на месте, потому что купание здесь запрещено, однако собирающихся на канале это не останавливает. Ездят сюда не только апатитчане, но и кандалакшане, и жители Мончегорска. Так что впору пляж открывать. Правда, вряд ли руководству КАЭС это понравится.