-За-рас-та-ем! - еще чуть-чуть и апатитчане с кировчанами вышли бы во дворы с протестными плакатами с требованием, наконец, разобраться с мусором. Последние несколько дней окрестности некоторых домов постепенно превращались в натуральные помойки. Жильцы страдали, фотографировали заваленные отходами контейнеры и задавались вопросом "Доколе?". Шокирующих изображений в социальных сетях столько, что впору открывать фотогалерею не то имени отделов муниципального контроля, не то всеобщего областного оператора ЗАО "Управление отходами", на которое вместе с подрядчиками теоретически с 1 августа был возложен вывоз мусора, не то безответственных "управляшек".

Открыть галерею можно работой апатитчанина Анатолия Воронцова, которой можно дать название "Мусор, где "Околица"?". Если верить комментарию автора, его вдохновили окрестности магазина на улице Зиновьева. Особенно живописно выглядят завалы отходов вокруг чреды облупившихся контейнеров.

Тоже самое, по словам жильцов, наблюдается и на улице Козлова. Среди апатитчан уже обнаружились прорицатели будущего мусорного апокалипсиса, как, к примеру, Людмила Голикова, которая разместила фото пятиэтажки с практически мусорной баррикадой и подписала: "Апатиты через 2-3 года".

Среди кировчан тоже царит не самое оптимистическое настроение.

Вот в группе "Суровая реальность" фото с такой красивой горой на заднем плане улицы Комсомольской, и даже мусорный контейнер здесь новый и современный, что не уменьшает грязи около него.