У страха, как известно, глаза велики, но что делать, когда страха нет. Это можно сказать про апаттчанина  Александра Борисова, который на этой неделе поразил всех северян прыжком с Экостровского  моста. Сорокаметровая высота данного сооружения  не останавливает в нынешнем году любителей острых ощущений. Видео первого прыжка появилось в социальных сетях в последнюю неделю июля. На кадрах видно, как прыгун забирается на самую вершину конструкций с левой стороны моста,  бросается в воду  и достаточно легко входит в нее.  Но этот герой остался неизвестен.

А два дня назад апатитчанин Александр Борисов разместил у себя на странице видео еще одного прыжка. Он выбрал правую сторону моста. На кадрах слышны крики изумленных людей, которые  не верят, что молодой человек пойдет на такое.  В воду апатитчанин вошел с большими брызгами.  

«Корявое приземление», -  прокомментировал Александр случившееся у себя на странице в социальных сетях.

 

Сам апатитчанин считает себя руфером. Так называют себя те, кто прыгает и бегает по крышам, а также другим и высоким и опасным местам.  У него на странице много фото с необычными прыжками, а также в труднодоступных местах – вроде крыши вагона поезда.

- У меня с детства была нехватка адреналина, - признался ОпенТаун Александр. - Прыгали с веранд, с садов, со строек. Главная моя цель – преодоление страха и адреналин.

Апатитчанин считает, что этот способ получения адреналина хорош для него. Но у других людей он может быть свой. А кому-то адреналин и вовсе не нужен. К  риску, которому он себя подверг, Аександр относится философски.

- Умереть можно в любую секунду, не только прыгнув с моста. -  уверен он. – Инфаркт может случиться, когда оставляешь тупой комментарий, к примеру.

 Однако руфер призывает никого не повторять его трюк.

- У меня трещина в кости и жесткие синяки на ногах, - признается он. – Второй  раз я этого делать, точно не буду. Точно не с этого моста. Кроме того, я мог влететь в арматуру.

Впрочем, судя по всему, желающих много не будет, ведь жара кончилась.