В Апатитах случилось очередное ЧП с ребенком. Трехлетняя девочка вывалилась из окна первого этажа. Несчастье с ребенком произошло на улице Строителей.

- Следственными органами регионального СК России организовано проведение процессуальной проверки, - сообщила ОпенТаун старший помощник руководителя СУ СК РФ по Мурманской области Ксения Кошелюк. - Ребенок в результате падения получил телесные повреждения и госпитализирован в медучреждение. Степень тяжести травм устанавливается. 

Следствием будут выяснены обстоятельства произошедшего, в том числе причины, по которым ребенок имел беспрепятственный доступ к окну.

Официальное обращение следственного управления СК РФ по Мурманской области:

Уважаемые взрослые - родители и все, кто присматривает за маленькими детьми, будьте бдительны!

С наступлением теплого сезона окна в квартирах часто остаются открытыми и в результате недосмотра взрослых может случиться трагедия. Убедительная просьба:

1. Не оставляйте детей без присмотра в помещениях, где открыто настежь окно или есть вероятность, что ребенок самостоятельно сможет его открыть.

2. Убедитесь в исправности фурнитуры окон, чтобы не допустить самопроизвольное, либо слишком легкое открывание ребенком.

3. Рекомендуется оборудовать окна специальными устройствами, блокирующими их открывание ребенком.

4. Не поощряйте вставание на подоконник, самостоятельное лазания к проему окна. Объясните ребенку опасность открытого окна возможностью падения.

5. Помните, что москитные сетки без соответствующей защиты окна, не уберегут ребенка от падения. Ребенок уверенно полагает, что на сетку можно опереться как на препятствие, и в результате может выпасть вместе с сеткой. Данное изделие конструктивно не рассчитано на вес ребенка.

Следственное управление обращает Ваше внимание, что родители несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей!

UPD. Стали известны некоторые подробности случившегося. 

- Девочку привезли родители к баушке с дедушкой, те недосмотрели и оставили малышку одну, - сообщил ОпенТаун источник в региональном СУ СК РФ.  - К счастью, травмы у ребенка не опасны для жизни. 

Следователи не исключают, что родителей или бабушку с дедушкой могут привлечь  к административной ответственности.