Если еще в июне чиновники администрации Кировска гуглили, что такое "косплей", то сейчас даже местные фотографы готовы бесплатно фоткать ценителей аниме, манг, комиксов, исторических фильмов. 

Так на днях, известный кировский маг фотоаппаратов Валентин Жиганов кинул клич в соцсетях о намерении провести бесплатные фотосессии для косплейщиков. Цель? Все очень просто и в тренде с основным направлением работы Кировской администрации - популяризация Хибин и красот Заполярья.

- Ограничений нет никаких. Главная задача участников — максимально точно воссоздать в реальности любой облик известного персонажа игр, кино, аниме и т.д. Особое внимание при воссоздании образа следует уделить мелочам. Например, если вы викинг, то и прическа, одежда, обувь должна быть соответствующая этой эпохи,  - обращает внимание Валентин

И в этом основная идея косплея - стать максимально погруженным в выбранный образ. Продумать костюм до мелочей (чаще всего его делают самостоятельно), изучить привычки, манеру говорить, ходить. Особое внимание нужно уделить прическе и макияжу - это основа всей идеи. Привнести ощущение сказки в свою жизнь - что может быть интереснее?

Фото: Валентин Жиганов

На минувшем дне молодежи в Кировске предприняли попытку провести конкурс косплееров. Впрочем, вышло как в старой песне: я тебя слепила из того, что было. Большинство участников были в карнавальных костюмах для новогодней елки. Отыграть персонажа на все 100 смогли разве что Дарт Вейдер из Мурманска да фея эльфов

 

Фото: Опентаун, http://interesnyefakty.org 

Вся эта задумка - исключительный энтузиазм как фотографа, так и тех, кто захочет поучаствовать в этом проекте, причем требующая немало финансовых затрат с обеих сторон.

- Я буду рад, если идея заинтересует администрации городов Кировска и Апатитов, так как  увеличит популярность Хибин и их окрестностей в социальных сетях, - сообщил Опентаун Валентин Жиганов.

Так что, если вы фанат "Звёздных войн", "Игры престолов", "Викингов", может быть у вас дома странным образом хранится саамская одежда и атрибуты шаманов, или древне-русские наряды - пишите Валентину в личные сообщения, и кто знает, может именно ваши сказочные фотографии на фоне Хибин попадут в мировые путеводители.