Если бы яркий шатер шапито появился в Кировске пару недель назад, то в существование сбежавшего тигра на подъезде к Апатитам точно поверило бы все население двух городов. А потому, что, по мнению некоторых горожан, циркачи плохо обращаются с животными. Вот бы и тигра довели.

- Проходили мимо, животные кричат истошно, - пишет в одном из популярных городских сообществ в социальных сетях кировчанка Алена Мишкевич.

Конечно, сразу откликнулись защитники прав мохнатых и четверолапых.

- Было бы неплохо запретить все эти цирки, зверинцы и разные контактные зоопарки, животных там мучают и приучают к страданиям животных детей, - уверен Тамерлан Хазбулаев. - Потом из них вырастают живодеры и садисты.

 

Впрочем, не у всех такие радикальные взгляды. Особенно у горожан, которые уже побывали на представлении. Они пишут, что животных достаточно много, поэтому они такие шумные. Это и два взрослых медведя с медвежонком, пять собак, три кошки и мартышки. Звери выглядят ухоженными, здоровыми и работают с охотой.

- Они и в природе ревут ( А у некоторых и дома собаки сутками истошно лают), - считает кировчанка Татьяна Коваленко. - А ещё в цирке выступают талантливые артисты. Искусству цирка сотни лет, оно дарит зрителям радость и веру в великие возможности людей. Жалко ваших детей, которые этого не увидят.

Но защитников животных оказалось больше. Они не верят в то, что животные хорошо себя чувствуют, потому что сидеть в такую жару в тесных помещениях тяжело. А кушать хочется, поэтому приходится работать.

Включились в дискуссию и апатитчане, поскольку в их городе цирк был до этого, и стали выкладывать фото с оставленным шапито мусором.

Еще всех ужасно раздражает автомобиль, который ездит по улицам, транслируя рекламу цирка, и цена билетов, которая достигает девятисот рублей.