Совсем недавно в Кировско-Апатитском районе все были напуганы и заинтригованы сообщением о плутающем по нашим северным лесам тигре. Тигр оказался фейком, а вот сегодня, 2 августа, Единая диспетчерская служба оповестила всех о возможном появлении в во всех городах России других полосатых - людей в голубых беретах. И это будет пострашнее тигра!

"Расплескалась синева, расплескалась..."

Когда-то в далеком 1930 году 2 августа один из военных-ученых решил поставить эксперимент - взял 12 обыкновенных солдат, одел на них  парашюты и выбросил  с самолета-бомбардировщика. И именно в этот момент на телах подопытных проявились известные всем синие полосы, а на головах появились голубые береты (тьфу-тьфу-тьфу, только не поймите неправильно, но они действительно голубые - береты).  И вместе с этой характерной окраской во время полета в подопытных стали проявлять особые качества - бесстрашность, безудержная смелость, отвага, умение обескуражить, обездвижить и  закрутить в бараний рог потенциального врага.

И пришло понимание,  что они самые крутые, и было дано им имя - "ВДВшники".

Коленки дрожат, руки трясутся у дамочек, с замиранием сердца созерцающих, как эти ребята ломают головами кирпичи, завязывают в узел чугунные трубы, голыми руками крошат стекло и невредимыми проходят через стену огня. И уж какие мысли бродят в женских кучерявых головках  известно только богу спецназовцев!

Места обитания и привычки

В обыкновенной жизни с представителями этого рода человечества особого не встретишься - они тщательно маскируются под обыкновенных граждан (иногда даже с пивными  пузиками), и только в редкие моменты, в порыве пятого или шестого душевного наката, можно услышать приветственный клич, знакомый только им - "Никто, кроме нас!"

Но синие полоски с тела с годами не пропадают, и  именно 2 августа они выходят на улицы городов во всей своей красе, катаются на своих четырехколесных друзьях с развевающимися флагами и оседают у водоемов.

В наших городах таких мест несколько. В Кировске - это фонтан на Озере Верхнем и два фонтана на площади.

Фото: https://vk.com/lavinainfo

Есть, правда, еще неработающий фонтан у школы искусств на 25км. Может, именно из этих соображений город все никак не решится привести его в порядок? Но зная способности  ВДВшников, можно к ним обратиться за помощью, и они руками расковыряют фонтан до артезианской скважины.  И городу - польза, и ребятам - в радость.