Какие в кировской администрации работают люди! Кого не возьми, самородки со скрытыми талантами. Мы-то, по сирости и убогости, считали, что Антон Трушенко и Василий Клиновицкий - депутат и заместитель главы, а они, оказывается, способны заткнуть за пояс самого Чарльза Дарвина. Последний имел несчастье предполагать, что эволюция пока достигла высшей ступени в лице существования человечества. Но, по мнению депутата и чиновника, развитие продолжается. Кировчане, по крайней мере, явно в ближайшее время эволюционируют до сверхлюдей, потому что уровень культуру у горожан глобально вырос.

Антон Трушенко на прошедшем брифинге прямо говорил, что рад этому безмерно. А ведь еще недавно многие кировчане, появлявшиеся на спортивных объектах города, доставляли ему неисоизмеримую душевную боль. Вспомним хотя бы историю со скейт-парком.

- Не успели открыться, как информационные таблички разломали, мусор разбросали, урны помяли, - сетовал депутат. - А чем больше мы тратим деньги на безопасность и камеры, тем менее доступным будет объект для горожан.

Теперь же все по-другому. Антон Трушенко обратил внимание на выросшую "окультуренность" кировчан из-за хорошей погоды. Горожане ломанулись на стадион.

- Посещение в будние дни  - 150 человек, в выходные  - двести, - заявил на очередном брифинге Антон Трушенко. - Это огромное количество людей. Хочется отметить повышение культурного уровня. Гораздо меньше стало мусора, мата, сленга. Мы определились, что стадион это место без мата. Кировск становится по-настоящему спортивным городом. Очень благодарны, что горожане отзываются на наши положительные посылы!

И наверное бы Антон Трушенко восторгался дальше, если бы его не прервавший его и не так восторженно настроенный заместитель главы Василий Клиновицкий.

- Город развивается, культура повышается, - констатировал он. - Я на стадионе был. Футболисты не матерятся, а вот ребята на трибунах да. Это нужно воспитывать, как патриотизм, в семье и школе.

Но Антон Трушенко не захотел спускаться с неба на землю и все равно упирал на то, что мата стало меньше, а культуры больше. В общем, еще чуть-чуть и кировчане станут образцово-показательными людьми!