Олегу Запанкову и руководству УГХ не пришлось менять веру и срочно всем управлением переходить в язычество. Обошлось без ритуального закидывания денег в дыры многострадального путепровода на Белоречку, едва не разрушенного сильным ливнем в июне, и молитв богу моста. Путепровод починили даром.

Месяц назад много шуму наделали фотографии и видео, выложенные в сеть апатитскими активистами. На них белореченский путепровод, асфальт на котором начал обваливаться прямо у металлических конструкций. Основание также сильно размыло дождем. Причем внизу песок скапливался в большую кучу. Кроме того, на дорожном полотне появилась большая яма, которую несколько апатитчан "торжественно открыли" и сняли на видео с ехидными комментариями относительно качества работы местных чиновников. Тогда руководитель апатитского управления городского хозяйства Олег Запанков пообещал, что с помощью подрядчика, до этого реконструировавшего мост, все будет исправлено. Прошел месяц и....

- Нам удалось договориться с подрядчиком, чтобы все работы были проведены безвозмездно, - прокомментировал Олег Николаевич в интервью ОпенТаун. - Откосы он отремонтировал в рамках помощи городу, а швы - по гарантийным обязательствам, которые были указаны в контракте с муниципалитетом.

 

 

По словам главы управления, когда первоначально работы принимали, то все требования к объекту были соблюдены. Но никто не готовил его к таким резким климатическим переменам.

- Дождь был слишком сильным, поэтому и повредил путепровод, - уверен Олег Запанков. 


 

Ой остается только посочувствовать Олегу Николаевичу. Погода вообще в этом году аномальная. Интересно, а как сказывается на состоянии путепровода столь сильная жара?  Он не усыхает? А если нас настигнет гроза и град, как сегодня Кировск? Не пришлось бы молиться Перуну...