Наш бывший земляк и известный телеведущий Андрей Малахов оказался аккурат посередине в рейтинге журнала Forbes пятидесяти самых богатых и успешных российских знаменитостей. И правильно, золотая серединка - самое то. Как говорится, и не самый богатый и влиятельный, но и не отстающий. В общем, разместился наш земляк на почетном 24-м месте. Аналитики Forbes - эксперты ушлые, поэтому каждый год считают не только, сколько заработала та или иная звезда, но и сколько раз ее упоминали в СМИ, а также искали в Яндексе. Основная часть богатых и знаменитых - это актеры, певцы, телеведущие, хоккеисты и и футболисты.

Самым-самым в этом году оказался хоккеист и обладатель Кубка Стэнли Александр Овечкин. За год он заработал 14 с половиной миллионов долларов. Его больше 7 тысяч раз упомянули в СМИ, а в Яндексе о нем зарегистрировано почти 1,7 миллионов запросов. Вторым стал лидер скандально известной группы "Ленинград" Сергей Шнуров. Его годовой доход составил 13,9 миллионов долларов. СМИ о нем написали 4,5 тысячи разных публикаций и сюжетов. А вот в Яндексе его искали не меньше четырех с половиной миллионов раз. На третьем месте певец Филипп Киркоров. Он заработал всего лишь 8,9 миллионов долларов. А вот пиарится экс-муж Аллы Пугачевой очень активно. За год СМИ упомянули его не меньше 8,9 тысяч раз. И десять миллионов пользователей интересовались певцом  в Яндексе.

Наш знаменитый земляк на своем 24-м месте заработал всего 1, 3 миллиона долларов. Кстати, по сумме доходов он оказался между другим своим коллегой Максимом Галкиным - 23 место и 4 миллиона долларов и пианистом Денисом Мацуевым с 4,5 миллионами долларов заработка. Андрей Малахов не так богат, но значительно опережает их по упоминаемости в СМИ - более 12 тысяч раз по сравнению с гораздо более скромными результатами Галкина - около 6 тысяч и Мацуева больше двух тысяч.

При этом если оценивать, насколько активно журналисты пишут и снимают, то здесь Андрей Малахов практически впереди планеты всей. Он уступает только Ксении Собчак и Ольге Бузовой.

Хуже всего, если верить рейтингу, дела обстоят у известного дирижера Владимира Спивакова и журналиста-блогера Юрия Дудя. Они расположились, соответственно, на сороковом и пятидесятом местах.