Еще одна трагедия в Хибинах. Как стало известно ОпенТаун из источников в правоохранительных органах, сегодня в окрестностях Кировска произошел несчастный случай. Его жертвой стал  парапланерист. 

- Мужчина  не справился с управлением  аппаратом и потерпел крушение, - сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Ксения Кошелюк. - Пока характер травм уточняется. 

Следователи проводят проверку. Не исключено возбуждение уголовного дела. По предварительной информации, трагедия случилась на горе Айкуйавенчорр. 

UPD. Вчерашняя трагедия с гибелью парапланериста произошла на глазах очевидцев, которые сообщили о случившемся в экстренные службы. Свидетели утверждают, что трагедия произошла в считанные секунды. Мужчина рухнул вниз, даже не пытаясь ничего сделать. По информации кировских следователей, которые сейчас проводят проверку случившегося, ему могло стать плохо с сердцем. 

- Подробности случившегося пока выясняются, - сообщил ОпенТаун источник в региональном СУ СК РФ.  - По предварительной информации, погибший - 57-летний кировчанин. 
Несчастье с парапланеристом активно обсуждается в социальных сетях.  Одни из свидетелей случившегося стал сын кировчанки Оксаны, который гулял около горы вместе с одноклассником. 

- По-видимомому, он летал не один, - пишет в группе "Суровая реальность/Апатиты /Кировск" женщина. - Одновременное еще подтора часа мы видели в небе другого спортсмена. И за день до этого они летали вдвоем. 

По словам кировчанки, они недоумевали, как второй парапланерист не видел, что его товарищ погиб.