В центре детского творчества «Хибины» Кировска почти месяц идет ремонт: центральный вход закрыт, дети проходят на занятия через дворы. Удручает воспитанников центра и их родителей и обстановка внутри: грязные лестницы, какие-то простыни висят…

Когда ж это закончится-то?

— Это надо пережить: центральная лестница здания сейчас задействована в ремонте, — поясняет председатель комитета образования администрации Кировска Андрей Грецкий. —   Это ремонт, который мы так долго ждали и, наконец, смогли возможность для этого

Основная проблема, которую сейчас стараются ликвидировать строители в помещениях ЦДТ — протечки на потолках, которые регулярно портили стены и инвентарь. Все жилое здание отремонтировать в рамках спасения центра «Хибины» не смогут, поэтому решают эту беду локально — изменением конструкции потолков. Сейчас строители натягивают специальную сетку, и любые затечки будут не страшны — их просто вытрут тряпкой без последствий.

ОпенТаун заверили: на объекте представители администрации бывают через день — контролируют и просят ускориться. Но и строителей понять можно: пытаются сделать качественно и в соответствии с технологиями.

Конкретных сроков завершения ремонта в доме творчества пока назвать не могут, но к 1 сентября все работы точно будут завершены.

— Новый учебный год дети встретят в обновленном здании, — пообещал Андрей Грецкий.

Ремонтируют известный дом творчества всем миром: средства на него нашлись из внебюджетных источников, а в самих работах, в том числе, задействованы и волонтеры. Так, например, трудовая бригада «Северный город» от союза детских и молодежных общественных объединений Кировска помогают здесь переносить и расставлять мебель, а также наводить порядок среди реквизита.

 

UPD.

Посетителей ремонтируемого центра мучает любопытство: строительные леса, банки, мешки, шуршат рабочие - а что получится в итоге?

По проекту ремонтных работ, все помещения ЦДТ будут выполнены в одном стиле, обновят гардероб и фойе. Пол украсит мозаичная плитка, причем нескользящая — в мокрую погоду шустрые посетители детского центра здесь не подскользнутся. Стены — пастельных, светло-зеленых тонов, с орнаментом и логотипом ЦДТ «Хибины».

Важное дополнение — обрудование для маломобильных групп населения: специальный подъемник доставит посетителей с ограниченными возможностями в фойе, а на лестнице установят удобные как для взрослых, так и для детей перила.

Эту идею выпестывали уже несколько лет, однако в прошлом году приступить к работе не получилось из-за финансовых причин: запланированные работы потянули почти на 900 тысяч рублей! Эти средства ЦДТ «Хибины» удалось собрать в этом году.

Ориентировочно, завершить все строительные работы в ЦДТ «Хибины» планируют к концу августа