Сразу несколько муниципальных чиновников и руководителей муниципальных же учреждений Кировска попались на расхождениях их деклараций о доходах с реальным положением дел.

Под особо пристальное внимание городской прокуратуры попали четверо служащих — в их отчетности надзорные органы нашли одиннадцать нарушений. Столько же — на совести еще пятерых чиновников рангом повыше.

Как следует из официального заявления прокуратуры Кировска, чиновники «забывали» сообщить о счетах в банках, открытых на них или их членов семьи, ошибались в подсчетах недвижимости или же путались в подсчете собственных доходов.

Впрочем, возможно, действительно забывали — тут уж без кавычек. Такое уже бывало в наших краях: после подобной проверки в Апатитах  муниципальные чиновники потом еще долго оправдывались, что просто забыли о завалявшейся в гараже резиновой лодке (оно же движимое имущество) или не разобрались во всех хитросплетениях заполнения этих бумаг.

В Апатитах нарушения, в итоге, вытянули на 200 тысяч рублей на десяток «фигурантов коррупционного дела».

Сколько утаили слишком скрытные сотрудники в Кировске — разбираются в администрации города. Здесь в данный момент изучают представление прокуратуры и подробности раскрыть пока не могут.

По предварительной версии, речь идет о нарушениях технического характера — неточности заполнения декларации. О результатах внутренней проверки обещали сообщить.

Подобные ошибки, даже совершенные без злого умысла, могут дорого стать чиновникам: по закону о муниципальной службе, такие «огрехи» влекут за собой дисциплинарную ответственность. Это может быть просто замечание (которое, впрочем, может сказаться на дальнейшей карьере чиновника), а может дойти и до увольнения — это в зависимости от того, что именно и по какой причине не указали в декларациях.

 

фото сайта mosopora.ru